Marmellata semplice e veloce Come fare
w la marmellata !!!
Sta per tornare la bella stagione
ed io sto compilando la lista dei buoni propositi per questa magnifica primavera/estate
Nella mia lista ci sono le marmellate da gustare poi durante l’inverno, per grandi e piccini.
Io sono famosa per la mia grande voglia di risolvere le questioni pratiche e noiose con poco dispendio d’energia.
In pratica, sono felicemente pigra – per quei lavori che non mi piace fare, ad esempio, cucinare.
Ho scoperto un gelificante eccellente, anche se non è venduto dai miei negozi on line preferiti, è facilmente reperibile
Si chiama Konfitura gelificante, è in pratica la mia pectina certificata biologica e vegan
come si usa:
1 kg di frutta a pezzettini, oppure 600 ml di succo (io spesso uso la polpa/succo passando nell’estrattore la frutta)
aggiungere circa 4 cucchiai di succo di limone
circa 300 gr di dolcificante (Facoltativo, potete benissimo preparare marmellate senza zucchero. Io non uso mai 300 gr, ne metto 50, a volte nulla se la frutta è molto dolce. Uso zucchero grezzo di canna, o succo d’agave)
la bustina di konfitura (per 1 kg di frutta si usa la bustina da 32 gr).
Mescolo tutto insieme
metto sul fuoco, medio piccolo, mescolo ogni tanto giusto per evitare che attacchi e per spezzettare ancor più eventuali pezzi di frutta
quando bolle, (non è che bolle come l’acqua, fa bollicine…) mescolo di più e inizio a contare almeno 3 minuti
fine.
Spengo e metto nei vasetti fino all’orlo, chiudo e capovolgo.
Io sterilizzo ulteriormente i vasetti con una bollitura di una ventina di minuti, c’è chi usa invece il forno. Non sono capace con il forno.
Da quando ho scoperto questo prodotto faccio tante marmellate semplici e veloci.
Certo deve valerne la pena, la frutta deve essere mia o dei miei amici, o molto buona.
Albicocche in Primis, è la più richiesta da nipotine e family. Provate provate e gustate o regalate a chi è in grado di apprezzare!
DIVERTITEVI !
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